Юридическая помощь и защита в Тольятти и Самарской области
Главная \ Новости \ Госдума согласилась с «обнулением» президентских сроков после принятия поправок к Конституции

Госдума согласилась с «обнулением» президентских сроков после принятия поправок к Конституции

Госдума согласилась с «обнулением» президентских сроков после принятия поправок к Конституции
Назад
Госдума согласилась с «обнулением» президентских сроков после принятия поправок к Конституции

10 марта во втором чтении принят проект Закона о поправке к Конституции РФ (№ 885214-7). Указанный акт состоит из трех статей. В первой из них содержатся все предлагаемые поправки, во второй – регулирование процедуры общероссийского голосования. А в третьей – отдельные вопросы, связанные со вступлением в силу первых двух статей, для чего потребуется получить заключение КС РФ о соответствии главам 1, 2 и 9 Конституции двух предыдущих статей и порядка вступления в силу поправок. 
Как сообщает Государственная Дума, третье чтение состоится 11 марта. Общероссийское голосование по вопросу о принятии поправок запланировано на 22 апреля 2020 г.
В процессе обсуждения в Госдуме появились новые поправки.
В ходе пленарного заседания депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила либо снять ограничение по количеству президентских сроков, либо «записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства».
Председатель ГД РФ Вячеслав Володин отметил, что такое предложение необходимо обсудить с Владимиром Путиным, который чуть позже приехал, чтобы выступить перед депутатами. По его словам, второй предложенный Валентиной Терешковой вариант возможен, но только если Конституционный Суд РФ даст официальное заключение о том, что такая поправка не противоречит Конституции.
Как сообщает Государственная Дума, депутаты поддержали поправку об «обнулении» президентских сроков. «Конечно, возможность, которая предоставлена Президенту Российской Федерации после 2024 года – по окончании срока полномочий избираться – однозначно принесет больше стабильности», – считает Вячеслав Володин.

Обо мне

Я оказываю широкий спектр адвокатских услуг  и всегда рад, клиентам обратившимся ко мне за помощью! За годы осуществления адвокатской деятельности я имею огромный опыт по предоставлению юридической помощи и защиты гражданам и бизнесу!

Адрес:
445004, г. Тольятти, ул. Льва Яшина, дом 11, оф. 48а